News

Hujan Petir Diperkirakan Akan Guyur Jakarta

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika memperkirakan apabila akan terjadi cuaca hujan yang disertai dengan adanya petir akan melanda di wilayah kota DKI Jakarta, Senin yang lalu. Berdasarkan pada informasi yang berasal dari BMKG tersebut, pada pagi hari hujan petir akan diperkirakan terjadi di Kepulauan Seribu. Dan untuk wilayah yang lain seperti dikota Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, serta Jakarta Utara akan diperkirakan terjadi curah hujan sedang.

Mengenai perkiraan cuaca tersebut tampaknya masih akan berlanjut untuk siang hari. Tak ada perubahan yang cukup signifikan. Tetapi, pada malam harinya di beberapa wilayah akan diperkirakan curah hujan akan turun untuk wilayah lokal yaitu di kawasan Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, serta Jakarta Timur. Kawasan yang lain akan diperkirakan berawan. Dan untuk sementara itu pada pagi hari, BMKG memperkirakan cuaca disemua daerah di Ibukota berawan. Hanya Kepulauan Seribu saja yang diprediksikan terjadinya curah hujan lokal.

Mengenai suhu udara untuk keseluruhan di daerah Jakarta hari ini mencapai kisaran pada 24-30 derajat Celsius dengan tingkat kelembapan sekitar 85-100 persen. Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika memprediksikan kalau dalam akhir pekan ini, semua daerah di Ibu Kota Jakarta akan ada curah hujan.

Dikutip dari website resminya, pada minggu, dalam pagi hari untuk kawasan Jakarta Barat diperkirakan cerah berawan, kemudian pada siang harinya diprediksikan hujan lokal serta malam hari berawan.

Lalu, pada wilayah Jakarta Pusat, pada pagi hari diperkirakan cerah berawan, pada siang hari diperkirakan hujan lokal serta pada malam harinya berawan. Untuk wilayah Jakarta Selatan, pada pagi harinya diperkirakan cerah berawan, dan siang hari diperkirakan hujan petir serta di malam hari diprediksikan berawan.

Dan untuk selanjutnya, di daerah Jakarta Timur diperkirakan pada pagi harinya cerah berawan, dan pada siang hari diperkirakan hujan petir serta malam hari berawan. kemudian, untuk wilayah Jakarta Utara di pagi hari diperkirakan berawan, pada siang harinya diprediksikan berawan serta malam harinya berawan.

Dan sementara itu, untuk Kepulauan Seribu di pagi harinya diprdiksikan berawan, siang hari diperkirakan berawan serta malam harinya pun diperkirakan berawan. BMKG juga mengeluarkan himbauan untuk waspada akan potensi hujan yang disertai kilat dan angin kencang di kawasan Jakarta Selatan serta Jakarta Timur di sore hari.